Какую цветовую температуру выбрать для освещения квартиры, дома, магазина

Светильники для квартиры, дома

Для дома лучше выбирать теплый свет – светильники с цветовой температурой 3000К. Такой свет идеально подходит для жилых комнат, предназначенных для отдыха, столовых. Он способствует снижению работоспособности и расслаблению. Нейтральный свет (4000К) близок к естественному солнечному свету и хорошо подходит для гостиных, коридоров и общих комнат.

Для освещения домов и квартир обычно используют светильники небольшой мощности – 10-15Вт.

Можно ли вешать трековые светильники на натяжные потолки?

Светильники можно вешать на натяжные потолки, если предварительно установлены закладные элементы от чернового потолка, на которые закреплен шинопровод. В качестве таких элементов используют анкер, деревянный брусок, металлический профиль и т.д.

Светильники для магазина одежды и кожгалантереи

Для магазинов одежды и кожгалантереи лучше выбрать светильники нейтрального дневного белого свечения с температурой 4000К. При таком освещении цвета ткани, одежды, изделий из кожи не будут искажаться. А ваш покупатель, выйдя из магазина с покупкой, не будет разочарован.

Для освещения магазинов используются светильники с мощностью 10, 15, 20, 35 Вт.

Светильники для витрин с хлебобулочными изделиями

Для подсветки хлебобулочных изделий рекомендуем теплый свет (3000К). При таком освещении выпечка выглядит аппетитнее.

Светильники для витрин с мясными продуктами

Для освещения мясных продуктов подойдут светильники розового свечения (1800-2000К) – выделяются красные оттенки на мясе и, таким образом, подчеркивается свежесть продукта.

Светильники для витрин с овощами и фруктами

Для освещения овощей и фруктов оптимальным будет натуральное белое свечение (4000К-4500К). Оно пробуждает аппетит и мотивирует к покупке.

Светильники для витрин с ювелирными изделиями

Для освещения ювелирных изделий из серебра или белого золота необходим холодный белый свет (4700К-5500К), который сделает их более привлекательными. Теплое освещение (3000К-3500К), напротив, подчеркнет цвет и блеск желтого золота и самоцветных камней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

13 − 12 =

Меню